Onde a rosa vermelha adormece

Uma rosa vermelha adormece

entre as páginas de um velho livro.

Está entre dois poemas de amor,

como se delimitasse o espaço

entre dois temas.

Um poema que fala sobre

quando o amor começa

e um outro que chora os lamentos

do fim desse mesmo amor.

Conto a minha história

de amor nesses versos que

aqui vão repletos de

dor e saudade, também

divididos no tempo que

não volta, passa mas não

leva consigo tua lembrança.

Entre os dois poemas

demarcados pela rosa

meu peito que ainda

sangra tenta virar essa

página, mas o que sinto

resiste e insiste em

permanecer imutável.

Talvez a rosa vermelha simbolize

o que cala em minha garganta

mas fala ao meu coração

de forma intensa e

deveras apaixonada.

Rita Venâncio

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 17/05/2011
Reeditado em 12/11/2014
Código do texto: T2974835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.