leva me assim... leva me

(apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés")

qual o caminho para onde me levam

estas pedras, giestas, curso de rio ladeado,

ladeado por orquideas coloridas...(?)

os sempre sabidos, conhecidos, identificados,

identificando talvez alma, uma letra aqui,

aqui um pensamento, sentimento que cravo nas

tantas árvores dos pássaros...

fiz me ao caminho, enterrando nas terras,

na terra algumas das mágoas, algumas as dores, mas,

mas, as saudades de ti, mesmo encostada a mim, jamais,

jamais desaparecem,

qual o caminho para onde me conduzes,

não o identifico, vou, não me interessa mesmo,

mesmo que sejam as direcções dos confins do mar,

as fossas mais profundas, escuras, que a luz,

a luz do sol jamais beijará, nem brevemente que seja,

nunca largarei a tua mão, apertá la ei, mais e mais, e

um pouco mais...

como um nó de tantos estes nossos nós que nos

prendem, atam, atam as almas, colam nas... identifico alma,

uma letra aqui...

[ah a alma... ah essência..., a tua, a minha,]

os encontros por vezes desencontrados,

livres também, mas para que me interessa saber

qual o caminho para onde me levam estas pedras, giestas,

curso de rio ladeado, ladeado por orquideas coloridas,

nas direcções do mar...

tão mar...

mais longe ainda, mais e mais e um pouco mais,e,

e sempre a minha mão apertada na tua...

leva me assim, leva me...

(vou ...

... "ah, eu já te dei tudo o que tinha... eu!")