às quatro horas, talvez...

(apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés")

quatro da madrugada, talvez preferisse da noite,

ainda noite de poucos sossegos, sonhos,

algumas estrelas fixas, uma lua escondida,

um gato miava cortando o silêncio,

talvez preferisse o silêncio na madrugada,

ou nas noites, mesmo acordado podia

ouvir se, repetir se, sem ecos,

mesmo que tudo já fosse conhecido,

era novidade, outra madrugada, ou noite

às quatro horas...

[ela(?), ela dormia no sossego do sonho,

por vezes sorria, talvez felicidade, talvez...

repousou a mão no seu ombro descoberto,

descobrindo a pele quente, descobrindo

sossegos, talvez partilhas, talvez...

encostou o corpo ao dela, aconchegou se

mais e mais, sentiu,

sentiu protecção, talvez ansiedade,

talvez outra madrugada, ou noite]

às quatro horas, talvez...