REFLEXOS

Nas poças de chuva que a rua enfeitam

há um milhão de coisas:

um alto edifício com um velho à janela,

um ramo frondoso com suas mil folhas,

dois pombos cinzentos em encontro amoroso,

um vaso de flores que a senhora observa,

as nuvens bojudas, percorrendo o céu

e a folha dourada que o plátano larga,

que vem a voar, flutua e poisa

serena, confusa, no mar...

E, então, se te chegas mais perto,

estendendo a mão para o barco alcançar,

é o mundo que eu vejo na poça de água,

magnífico, fascinante, reflexo vibrante

do teu puro olhar.

Ilona Bastos
Enviado por Ilona Bastos em 22/11/2006
Código do texto: T297910