Poema do amor

 

Quero amar pra ser amado,

Desejar, pra ser desejado,

Amor é mesmo bom ao se doar...

Ao se doar é que se ganha,

Essa é a grande façanha

Do exercício de se amar.

 

Quero no amor desprendido,

Ter aguçado meu sentido

Para sentir mais o amor.

Assim, em toda plenitude,

Remeto-me à juventude,

Sinto-me em pleno esplendor.

 

Sim, o amor rejuvenesce

E quem o amor enaltece,

Por ele é agraciado.

O amor, da vida é fonte,

Quem tem sua marca na fronte,

Sempre por Deus é louvado.

 

Bendito seja quem o possui,

Melhor ainda, se o distribui,

Dest'arte é multiplicado.

E desta forma, em corrente,

Com o amor, sempre crescente,

Tem que amar pra ser amado.