O AMOR DOS SÁBIOS

Olhos nos olhos, lábios nos lábios

é esta a certeza donde tudo provém

já diziam os velhos sábios

amor fica com o que lhe convém.

E há-de convir que o amor sabe bem

o que é melhor para si

não o deve a nada nem a ninguém

quero-o todinho para mim.

Para mim e para ti, sejamos justos

pois um novelo tem duas pontas

mas na Terra dos injustos

não se fazem dessas contas.

Temos de ser um para o outro

termos a mesma emoção e ambição

que quando o amor é morto

sofre demais o pobre coração.

E arrepiarmos caminho de bem-querer

sujeitando-nos à evidência

pois aqui tudo tem seu saber

onde não cabe a coincidência.

E aí somos felizes como não há

tudo caminha a passo certo

é só firmarmos o que já lá está

deixando o coração aberto.

Jorge Humberto

19/05/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 19/05/2011
Código do texto: T2980050
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.