CONSELHOS DE AMIGO

Se você cansou de procurar

A alegria no mundo!

E pensas que tudo

Que existe ao redor

É um pântano profundo.

Preste atenção meu amigo

Ao que tenho para dizer!

O mundo é bem maior

Que o seu umbigo.

Se deixares de lado

O mundo que pensas

Ser somente teu!

Descobriras surpreso

Que até no pântano

Mais profundo

Existe a pureza

De lírios a florescerem

Em beleza e perfume.

Nunca te esqueças

Que não estás sozinho!

E não queiras trocar as pedras

Do teu tropeço

Pelas rosas vermelhas

No jardim do vizinho,

É na beleza das flores

Que escondem-se os espinhos.

O mundo a sua volta

Será sempre o reflexo

Do seu mundo interior

Abner poeta
Enviado por Abner poeta em 21/05/2011
Código do texto: T2983634