Re-Ação

Naquele dia, preparei-me para buscar-te,

Intentava surpreender-te e queria mesmo vê-la feliz!

Na minha ilusão, cedo chegasse, sem prévio aviso,

Veria em teu rosto, largo sorriso a me orgulhar.

Devaneio meu: pura fantasia...

Já não estavas lá (ao decorrer de dias).

Minha percepção há muito deformada,

Deixou-me cego, ensurdecido.

Escutei suas ameaças, mas, não as ouvi!

Fiquei tépido ao chegar,

Você foi sagaz!

Deixou-me sem jeito, ao mostrar como faz.

Bastasse dar conta das promessas,

Da adulação premeditada,

E me despojaria anos antes da fissura, deste furor.

Disto sei agora: eu subestimei você!

Dizem: quem ameaça não faz cumprir.

- É burla? Não se engane! É malogro!

Medo é a outra face da coragem,

Então, tudo o que resta fazer:

Lutar ou fugir... Ficar ou correr!

Eis-me aqui de peito aberto

Pronto para te expulsar,

E te arrancar de mim.

Quer saber como se faz?

É assim, só assim:

- Já existe outra mais capaz!

Eustáquio Leite
Enviado por Eustáquio Leite em 22/05/2011
Reeditado em 26/06/2012
Código do texto: T2986185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.