CALEI NO LEITO O AMOR!

                   Porque há tristeza em mim, 
                   meu canto ficou mudo.
                  Aves ao fim da tarde tagarelam, 
                   nos ninhos se agasalham, 
                   não tecem nem trabalham,
                   descansam.  

                   Porque não me sou
                   não sei quem sou,
                   nem sei quem há de ser ele.

                   Porque não estou
                   a ausência, dele,
                   em mim,
                   é mais forte que eu.

                   Porque não vou e
                   não fui chamada
                   para eternizar o leito
                   lugar santo onde eu era a amada...
                  Algo em mim desencantou,
                   não canto, há um ninho vazio
                   há algo perdido, já não faço nada...

                  Mas, se ele voltar, se ele se achegar...
                  Cantarei qual sua sabiá,
                  e alimentarei o meu amado
                  Porque me saberei ser.

Ilustração:  Danea. 1907. Gustav Klimt.