Escracho

Das manias, de inverdades,

Nostalgia é modo de se achar

Soledade é só pra tolos

Tudo foi feito pra eu gozar

Vou aos tangos, “habanera”

Hesito em rondós, sem contar

Vou à enjira, busco a cura

Convido os cães pra dançar

Se de mim ainda te lembras,

É que por perto devo estar

Então: grite alto, descabele-se,

Talvez eu possa escutar

Derreta coração, parta ao meio

- Chorar não mais, nem se quiser!

Para o mal ou para o erro,

Seduz-me rires do que eu não fizer

Despedace cagarolas,

Azar o teu: podes sangrar!

Minha parcela daquele trato,

É o que te fez malograr

Se te apetecias, foste de encontro

Eras mesmo coisa de desdenhar...

Cadê o feito que te reergueria?

Estavas tanto à fossa pra não te achar?

Não raro somes à luz do dia

Tanto que és reles, haveriam de espreitar

Nada espanta o sonso que não vigia

Torcendo que outro te venha topar

Fiques por aí, tola coitadinha

Recobres apoio do alcoviteiro,

Ou volte ao regaço de sua vizinha,

Se dos faltos de caráter também és farinha

Eustáquio Leite
Enviado por Eustáquio Leite em 23/05/2011
Reeditado em 05/07/2011
Código do texto: T2989032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.