Quem sabe uma camisa de força (ou de vênus)

não faz sentido rimar amor com flor com dor

você com alguma palavrinha clichê e bum:

roberto & erasmo na vitrola!

seria amor um contrato abstrato

firmado entre apaixonados

a transformar coração-artefato

em coração-moradia?

sim, porque enquanto se ama

se carrega o outro firme no pulso

do peito sem jeito de ser diferente –

eternidade meio indecisa assim

entre o perene e o fugaz.

seria amor algo entre correntes

pingentes amo você desgraçado

culpado por ter-me roubado a razão?

muito cuidado, afinal,

ao se tentar escrever poema de amor

não adianta tomar sonrisal ou, ao deixar

o papel, lavar as mãos com pinho sol:

amar é estar em completo e radiante

estado de rima brega, esse arrebol.