AMOR, PAIXÃO E VIOLA

Abra janela morena

E venha ouvir o meu canto

Que até a lua te inveja

Com ciúme desse poeta

Que te oferece em serenata

Esses versos apaixonados.

A pobrezinha reclama

Renegada ao abandono

Pelo amante sonhador

Que todas as noites a esperava

Para vê-la sair do banho

Quando emergia gloriosa

Da lagoa encantada

Lá no cantinho da mata.

E até a viola!

Antes tão acariciada

Por essas mãos,

Agora passa as noites

Largadas sobre a mesa

Em completa solidão.

Mas, se não abrires

A janela desse quarto

Para ouvir minhas canções!

Voltarei novamente

A cantar para a lua,

E a viola outra vez

Nos meus braços vai gemer

Quando em versos eu chorar

A saudade de uma morena

Que não quis me amar:

“Ai viola!

Chora que a saudade

Não é pequena!

Abner poeta
Enviado por Abner poeta em 25/05/2011
Código do texto: T2991697