Amorável

Ave que arranca as penas,

vai fazendo seu ninho.

Comoventes estas cenas,

com gestos de carinho.

Ave que arranca as penas

esperando nova vida.

Asas brancas e morenas

ao relento desprovida.

Ave que arranca as penas,

põe no lastro os gravetinhos.

Com bicadas tão pequenas

vai ficando bem fofinho.

Ave santa preocupada,

faz tudo com amor.

Com medo da chegada

do cruel depredador.

Seu ninho é o tesouro,

ninguém chega perto.

O cuidado duradouro

na mata e no deserto.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 28/05/2011
Código do texto: T2999057