Profecia

Eu acho que amaria qualquer pessoa,

Pois todas as pessoas têm seu lado bom;

Eu também acho que odiaria qualquer pessoa,

Pois todas as pessoas têm seu lado ruim;

Mas na dúvida, acho que amaria,

Pois meu coração iria exigir isto de mim

Posso até quem sabe, por um instante, odiar

Mas sempre amaria, pois a regra é amar e não odiar

Este princípio não se refere à tolerância de pessoas ruins

Mas acreditar na parte boa das pessoas

Mesmo que elas desçam uma lagrima por dia

Ou soltem um sorriso por ano.

Elas sabem que a regra é amar

E precisam ser amadas...

Não com manifestações diretas como “EU TE AMO”

Mas com manifestações continuas, como estender a mão...sempre...

Dizer de vez em quando: Teus sentimentos tem valor, ou, Sinto muito, errei...

É difícil? Se considerarmos que a regra é odiar, isolar-se, trancar-se...

A resposta é sim, é e sempre será difícil,

Mas eu sempre senti que a regra fundamental é amar,

Convivendo, apreciando, sorrindo, até pra aquele que se diz contra seu partido

Que acredite no Buda ou que diga que seu time sempre foi o pior,

Aquele que se tranca perde a oportunidade de sonhar

Não sozinho, existem pessoas, profetas da felicidade

Homens e MULHERES de bem, sem racismo ou machismo

Sem fanatismos ou medos, tendo um sono leve, doce...

Quem pode destruir um império? O ódio!

Quem pode construir? O amor... Que preferes:

Ser lembrado por construir? Ou por destruir?

Ser um profeta da felicidade não negando sorrir,

Ou um mendigo da felicidade, pedindo aquilo que negas!

Enfim: tome a iniciativa: Sonhe e espalhe seu sonho aos que não conseguem mais sonhar

Ame àqueles que não conseguem mais amar

Não só distribua seu sorriso, pois às vezes precisa-se de um agasalho ou de um pedaço de pão, mas nunca negue o sorriso pois ele agasalha e alimenta a alma...

Chesman Emerim

Chesman Emerim
Enviado por Chesman Emerim em 24/11/2006
Reeditado em 28/02/2007
Código do texto: T299999