UMA ROSA PARA TI

UMA ROSA PARA TI

Repara, amor, nesta flor!

Ela olha para ti,

Singela e simples,

Como simples é o sol,

Tal qual a chuva e o luar!

Olha bem que te sorri,

Tenta agarrar-te com o perfume

Exalado das pétalas brancas

Que são espelho da alma

Dos enamorados eternos!

Vê que até o beija-flor

Vem acariciar a corola,

Aberta como coroa de rainha,

Sobre a áurea que resplandece

Neste botão desabrochado!

Olha, amor, como é bela a orvalhada,

Aquela que de madrugada, em segredo,

Vem também beijar esta rosa-flor,

Segredar-lhe versos, poesia

E afagar o seu sorriso vegetal!

É apenas uma rosa, uma simples rosa,

Branca, pura, princesa do jardim,

Tão nobre e tão querida como melodia

Tangida em noites de entrega do coração,

Por entre jasmins, alecrins e alfazema!

Toca-lhe com carinho, de mansinho,

Repara que ela te olha com ternura

Como eu te olho quando te beijo,

Por em ti ter a ventura

Da frescura do teu carinho!

A rosa que te olha e sorri,

Naquele canteiro de aromas verdejante,

É afinal meu retrato que para ti

Canta o amor eternamente

E que numa flor se plasmou, para ti!

Jose Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 29/05/2011
Código do texto: T3001543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.