PRETÉRITO IMPERFEITO

(Lena Ferreira)

Ah...Se ele soubesse ler a essência minha

se soubesse dispersaria a maresia;

gotículas de amarguras, densa e fria

e aconchegando-me ao seu peito, diria

-serei navegante em seu mar, constante

(...)

Ah...Se ele quisesse eu não seria minha

e se quisesse, definitivo, me despediria

dessa arrogante senhora; Agonia

que me entorpeceu-eu não mais sentiria

essa insiste enormidão em dor cortante

(...)

Ah...Se ele dissesse: Vem! Sê somente minha!

se sussurrasse ao meu ouvido, me lançaria

na imensidão dos desejos contidos; arderia

em suas rede-braços, minha alma entregaria

levaria à eternidade a imagem desse instante..