Ausência

Quero dizer-te uma coisa simples:

A tua ausência dói-me.

Refiro-me a essa dor que não magoa, que se limita à alma;

Mas que não deixa, por isso,

De deixar alguns sinais -

Um peso nos olhos, no lugar da tua imagem, e um vazio nas mãos.

Como se as tuas mãos lhes tivessem roubado o tacto.

São estas as formas do amor,

Podia dizer-te; e acrescentar que as coisas simples

também podem ser complicadas,

Quando nos damos conta da diferença entre

O sonho e a realidade.

Porém, é o sonho que me traz a tua memória;

E a realidade aproxima-me de ti,

Agora que os dias correm mais depressa,

E as palavras ficam presas numa refracção de instantes,

Quando a tua voz me chama de dentro de mim -

E me faz responder-te uma coisa simples,

Como dizer que a tua ausência me dói.

(Poema de Nuno Júdice)

lisbella
Enviado por lisbella em 24/11/2006
Código do texto: T300461