Escavando em mim meus verdes raríssimos

Sob esta árvore velha
castigada pela seca
cujos galhos são esqueletos
a areia dos dias
chove fina em meus pensamentos.

Num ponto qualquer da paisagem
ouso-me chorar
uma neblina ácida.

Folhas secas caem da velha árvore
e se misturam as minhas.

Conferindo uma a uma
as velhas folhas
soube da árvore o que de mim não sabia
e compreendendo melhor a velha árvore
me vi ingrato com a vida...