AMAR

Nos teus olhos flamejantes

correm rios incandescentes

voam borboletas insinuantes

povoa-se a terra de gentes.

Nos teus lábios de carmim

enrolam as ondas no mar

canta o pássaro carmesim

ébria manhã a desenrolar.

No jardim de teus sonhos

nardos, orquídeas, jasmim

nascem rasteiros medronhos

e pousas tuas mãos assim.

Mãos de seda santificadas

em velhos altares purificados

por terem sido sacrificadas

aos deuses abençoados.

Teus cabelos, alegres cabelos

rolam ao vento madrugador

parecem-se, ao ver, com novelos

que manténs ao teu dispor.

Caminhas hierática, senhora

de passos firmes em ascensão

em direcção às estrelas na alvora

irradiando toda a tua emoção.

Nascem rosas no teu coração

de veludo é a tua pele imiscível

e entoas-me uma bela canção

quando estou mais perecível.

E a tua ternura sobretudo

deixa-me à vontade para ficar

e o segredo, contado, é tudo

o que conquistamos a amar.

Jorge Humberto

02/06/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 02/06/2011
Código do texto: T3009532
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.