Suave o mar todos estes dias

(Apresentando O Transversal "Ao Som dos Mares e Marés")

E o mar, e a alquimia, quimica possivel,

Das vidas tocadas, necessárias vidas,

E a vida, e tantas as perguntas, flutuando.

Flutuando nas ondas sem emergirem,

Sem emergirem os grãos do areal sem fim,

Sonhos tão repletos de vida, dificeis mesmo,

Mesmo na imaginação agitada, [da poesia]

Escritos ultrapassando, cabos de tormentas, tantas,

Tantas as inquietações, surpresas,

Surpresas desconhecidas, jamais sentidas.

E o mar refletindo, sol, lua, olhares,

Olhares que um dia, vida, se trocaram,

Penetraram como alquimia, suaves os olhares,

Suave o mar nesse dia, vidas.

Suave a memória repleta de flores

Suaves as palavras escritas nas suas pétalas,

Lançadas ao mar, suave o mar nesse dia,

Que as acolheu, todas, uma por uma,

Uma vez, suaves os olhares,

Mesmo lembrados nas falas timidas, como,

Como o suave mar nesse dia.,

[e o mar refletindo, sol, lua, olhares,

o teu,

o meu,]

Suave o mar todos estes dias, vidas.

Suave o mar....