Velho Chico

Velho Chico, que saudades!

Navega o coração com sintonia

No destino as voracidades

Desfila correntezas em fios de sincronia

Dia e noite estrelada

Avançada mata adentrada.

Aguardo as aparições de noivo guerreiro

Entre os sulcos do namoradeiro

O Chico cede passagem à transpiração

Marcou o compasso da solidão.

Em homenagem ao Dia do Meio Ambiente inspirado na Lenda da Origem do Rio São Francisco.