Quero-quero a luz do seu olhar

Amor

São quase 9 horas da manhã

Acabei de acordar

É manhã de domingo e o sol está tão lindo lá fora!

O quero-quero está cantando

Sabia que o quero-quero é uma ave brava?

Pois é...o seu canto assusta às vezes

Eles gostam de espaço, dos campos (leia-se potreiro)

Tem um andar lindo, ereto

São confiantes, protetores

Astutos, inteligentes

Protegem suas crias e os lares da propriedade onde moram

Meu amor

Quer vir aqui conhecer o quero-quero?

Não estou no campo...

Posso ouvir o barulho da cidade acordando

Mas os vizinhos tem um gramado grande

Não tão grande quanto um potreiro

Mas é o suficiente para eles

Ontem fui dormir pensando em você

No seu jeito, nas suas palavras

E tudo o que eu queria

Era compartilhar momentos...

Ver o vôo lindo desse pássaro que é símbolo do meu povo ao seu lado

O seu canto ecoa em minha mente e traz recordações profundas

Recordações de um povo que não foge da luta

As mulheres gaúchas são assim

São fortes e sensíves

São amorosas e apaixonadas

São suaves como a brisa...mas se tornam agressivas se mexer com a sua cria

Elas levam o símbolo do Rio Grande nas veias:

- A coragem!

Não pense, meu amor que elas fogem da luta

Só porque as armas dos inimigos são mais fortes

Quando batem em retirada os inimigos suspiram aliviados

Perder uma luta não é perder a guerra

E nós sabemos que lutar não é algo ruim

Sabemos que vivemos quando lutamos

Que bater em retirada significa pesquisar novas armas, novas estratégias

Isso fazemos numa empresa, no lar, num relacionamento...em tudo.

Eu sou uma borboleta, mas no meu sangue corre a bravura do quero-quero

Eu protejo o meu povo, a minha raça e a minha decendência

As minhas asas são camufladas nas asas do quero-quero

Quero, querido o seu amor!

A trilha sonora é:

“Quero-quero gritou lá em cima

Quero- quero quando grita é porque alguém se aproxima

Quero-quero no meio da noite gritou quando viu alguém se aproximar... (e aí fala da luz do seu olhar)

9:33