Afinal sou homem…

(apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés")

Sou homem, apenas isso, sem,

Sem adjectivos ou grandes fugas,

Fugas que sempre existiram,

Existirão.

Procuras, (des) certezas, (des) consolos,

E promessas, amor prometido, eterno,

Promessas algumas cumpridas, outras,

Outras jamais,

Momentos, instantes, seguidos,

Seguidos de calmarias..

O mar é assim…

Sempre me lembro do mar, mesmo sendo,

Sendo homem capaz de ler as ondas,

Tantas as marés, as rotas seguindo,

Seguindo as estrelas, constelações,

Seguindo o vento mesmo contra,

Mesmo quando homem solitário, de

De tantas, tantas as buscas.

Mesmo quando homem acompanhado,

Ou sonhador, onde todo o belo, sossego,

Se transformam em alto mar bravio,

Indomável.

Sou homem, apenas isso, no beijo,

No olhar, nos ais de prazer,

Nos inventados sonhos…

O mar é assim…

O mar é assim, o céu também,

E eu, eu que sou homem,

Por vezes desassossegado, outras em paz,

Outras em fugas de mim, de ti,

Escrevo saudade do que jamais

Jamais serei, sonhei,

Afinal sou homem, apenas isso,

Apenas sei que te amo,

Afinal sou homem…

O mar (?), será sempre Mar…