AMOR, A PRIMEIRA LIÇÃO DA HISTÓRIA !

"...relembro nesta hora

tudo o que aprendi:

Memória não morrerá !..."

( Sentinela : Milton Nascimento e Fernando Brandt. )

"Aguardem a última lição de História !..."

_____ dizia Augusto

quando os louros estarão todos juntos,

sem qualidades indevidas : só Amor

de Deus pela Vida !...

E o Amor brilhará !...

Augusto era Professor de História

Via Adiante

A Construção se levantando

toda feita só de Amor, o qual congrega

tijolos inteligentes para toda a gente

em Justiça Social

____ a que apresenta a luz que não se apaga

de um Sino Total.

Vira ele o rastro das civilizações

as pretensões humanas

Tiranias

Visões de Mal, realengas, ditatoriais, as que espantam

/ por serem iguais

e os delírios profanos e sacerdotais...

Via claro

o Diamente raro da História que ainda esconde a

perfeita glória

Sol de Luz para Todos.

Um dia ___ pensava ___

a História há de Ser clara

esta é a Vitória da Arte com a Ciência

a recuperada inocência

das mãos a sorrir

tendo finalmente

de Deus pela Vida

Amor por Onde Ir

Estrada Ampla que nunca se cansa

de Amar

Augusto Peixe ___

o Mar nos levou perfeito

onde Vive...

E essa é simplesmente

a glória e a razão

da demora de Deus

deixar-nos construir

a Humana História

para a Glória do Amor

na flor da Liberdade

e nesse dia a cura definitiva

para qualquer saudade...

Às vezes ficamos perto de Gente

que não nos compreende...

Mas o sorriso do Sol de Cristo

nos comunica o Amor

no todo consciente

faz-nos participantes

construtores

do Amplo Amor...

E as Aves no Ninho

são chocadas pelo

ovo do Amor de Deus

na perfeita brancura das cores todas puras

com algo a dizer a fazer a contribuir

A Cidade Eterna ____ que é só de Deus a Visão bela

será construída por nós desde

já aqui

Feita de Perdão

sem fronteiras sem muralhas

sem clubes sociais

mas a clara irradiância

do Amor feito flor

que reúne os Jardins

porque somos donos de seus Caminhos...

Amor,

daqueles que se fazem humilde mas Amplo Oceano

como o era o simples, paciente Augusto

e, por um poder incrível

o fazem caber

tão simplesmente numa Flor :

Viva para sempre...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 08/06/2011
Código do texto: T3021898