O beijo, impossível gozarmos juntos

Impossível, meu bem, gozarmos juntos o beijo...

Olhos fitos um no outro, fascinados;

O corpo, entregarmos no êxtase profundo....

Não podemos ser felizes... juntos.

Quando fito o mar de longas datas

A somar entre nós quimeras,

A imensidão anil nos afoga e desperta

Um vago sentimento de vazio.

Quisera poder sem magoar;

Clamar a liberdade a se desenhar

E as ondas, simplesmente, marulhar

Nos baços ouvidos enternecidos

... deste tolo que chora.