PAÇO

(Lena Ferreira)

Tanto que já disse; resta o cansaço

necessitava, urgentemente, de um abraço

que apagasse as marcas desta triste sina

e que voltasse aos olhos da doce menina

o brilho intenso que a tantos fascinava

Tanto pranto...Aguardava um braço

encontrei-o aos pés daquela lua; esquina

com os olhinhos ansiosos, mudas retinas

e um calor afogueando o novo laço

que, nova mente, mil cuidados precisava

Quanto encanto no reencontro; tanto...

Verdades derramadas ao largo do paço

e enfim, um novo rumo, um novo passo.