Pobre Rouxinol

Pobre rouxinol

Não sabia o que fazer

Das coisas do amor

Não podia entender

Como providenciar

A rosa que se quer

Para que o rapaz

Dê àquela mulher

O rouxinol sacrificado

Mesmo com tanta dor

Quis morrer

Enaltecer o amor

Mas o rouxinol não sabia

Que pela pretendida

Sua rosa vermelha

Não era querida

O rouxinol não sabia

Que o sacrifício seu

Em vão ocorria

Pois a bela não agradeceu

O rouxinol não presenciou

Que a beleza da rosa

A bela desprezou

Mas o rouxinol se deu

Pra enaltecer o amor

Ele então se rendeu

Trocou sua vida pela flor

Inspirado no texto O Rouxinol e a Rosa, de Oscar Wilde, disponível em http://www.releituras.com/owilde_rouxinol.asp.