assim a chuva começou a desabar se...

(apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés")

O sol recusava se a aparecer, tapado,

Escondido, pelas nuvens escuras e espessas,

Pensou que a noite, fora longa,

Longa, viciante, excitante.

Pensou se naquele momento,

No cimo da cascata de cristais cristalinos,

Naquela sensação de ternura, paixão,

Paixão furibunda, desproporcional às neves perpétuas

Que derretiam,

Apenas com o beijo dos olhares,

Que antecedia as entregas despojadas

Daquela timidez inicial, necessária mesmo,

Replicada, ecoada, sempre.

A partir do beijo, navegavam nas altas ondas,

Ondas como montanhas

Montanhas do fundo de todos os mares, vulcões,

Nas erupções continuadas, irrespiráveis quase,

Lembranças recentes, momentâneas

Quando…

Quando encostou o seu corpo ao dela, sentindo

Sentindo os movimentos aconchegantes,

[o cheiro seu impregnado no dela,

o cheiro dela impregnado no seu, interacção,]

Interacções imprevisíveis tamanhas as fúrias,

Tamanhas as ânsias repetidas sempre,

Sempre,

Sempre que,

Nas manhãs tarde se procuravam, se sorriam, e iam,

Iam, mesmo sabendo,

Que o sol se poderia recusar,

Recusar a aparecer...

Assim ficaram.

Assim, a chuva começou a desabar se...