fechámos então os olhos, indolentemente...

(apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés")

E assim ficámos indolentemente olhando,

Talvez nadas, talvez todos, talvez,

Sim, talvez os olhares precisassem de,

De descansos também, descansos de olhos

Bem abertos, abertos mas em descansos.

Descansos continuados, após tanta vibração,

Intensidades. Ouvi te gemer, ouviste me gemer.

Começou a chover pouco, levemente,

Alguma nuvem que passava, mais ansiosa,

Ansiosos fomos, somos, indolentemente,

Mesmo nos descansos dos olhares abertos,

Sossegando respirações, sossegando corpos.

Começou a chover mais forte, mais forte...

Um trovão estoirou, um relâmpago disparou, rápido,

Fechámos então os olhos, indolentemente...