Leva me mar de mim…

(apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés")

[leva me mar de mim…]

Quando o sol subir no horizonte a clarear,

Clarear este azul de tanto mar, abrirás

A tua janela de par em par, e na brisa

Na brisa que te acariciar a face, levemente,

Levemente sentirás o odor do meu corpo,

No odor do teu corpo, odores dos nossos corpos.

[Corpos vindos do mar, de todo o mar,]

De todos os sonhos, de tantas as noites,

Que passámos juntos amando cada momento,

Cada segundo juntos como eternidades,

Sendo o azul do mar iluminado pelo sol,

O esconderijo das nossas almas,

O esconderijo dos nossos corpos,

Onde as ondas os tapam, nas noites frias,

Onde as marés os refrescam das intensidades,

Constantes do nosso amar.

Quando o sol subir no horizonte a clarear,

Clarear o azul do nosso tanto mar,

Abriremos as janelas de par em par, e,

Descansaremos, de mãos dadas, apenas lembrando,

Que, afinal todas as entregas, cumplicidades,

[Tão o nosso (a) mar]

Foram também olhares para o azul do nosso mar,

Todos, tantos os nossos acordares,

De tantos, todos os nossos amares.