[envolve me onde o mar adormece...]

(apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés")

Envolve me nos teus braços, corpo,

Mas antes, deixa me mergulhar no fundo do mar,

No mais fundo do mar, onde me liberto dos barulhos,

Dos sons que me acossam, martelando me

Sem paragens, palavras despidas,

Despidas de sentido, mas cheias de memórias.

Memórias das distâncias percorridas, nos areais,

Areais onde me deitei olhando as estrelas no céu,

As estrelas do mar.

Envolve me nos teus braços, corpo,

Quero me descansar, entender no silêncio,

Nos silêncios da tua noite as chuvas que pararam,

A poesia escrita nas paredes de vielas, onde putas,

Putas esperam, bêbedos vomitam pesadelos.

Envolve me nos teus braços, corpo,

Leva me como a ave dos deuses mais longe,

Mais longe ainda, e mostra me apenas,

Apenas a ilha, onde o mar adormece,

Quando tocado pelas cores do arco iris.

[envolve me onde o mar adormece,

adormece me...]