[tento fugir me de mim, em fugas constantes.]

( Apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés" )

[tento fugir me de mim, em fugas constantes.]

Inconsequentes fugas em paradeiros longínquos,

Por vezes indefinidos, outros quase, quase

Definitivos de tão impensáveis.

apenas o desejo, de tantos os desejos.

Regressos talvez, regressos às vidas nos sossegos,

Sossegos da alma, quietudes,

Quietudes de tão paradas que o sol se mantém,

Se mantém para além do seu pôr,

Que a lua se fixa numa das fases, instintivamente.

[as faces sucedem se então.]

Os olhares se fixam em mim,

O meu olhar deambula, procura

Inconsequentes fugas em paradeiros longínquos,

Tentando fugas de mim, em fugas constantes.

[tento fugir me de mim em fugas constantes,

sossegos da alma, quietudes, calmarias..(?)

apenas em ti, as encontro. ]