Amor por ti

As penas da saudade são

rir de si em silêncio às noites

um constante corolário

num canto qualquer do mundo

[o melhor porque lá estás]

e ao vento os cabelos revoltos

alinham em gotas

a chuva impregnada na roupa,

na pele, na alma

no escuro fundo da terra

a semente projeta o amanhã

fecundo de ti, em sumarento fruto

que vai chegar-te aos lábios de romã

por amor