Negue-me


Negue-me tudo que for material, 

roupas, jóias e viagens; 

mais não me negue: o amor. 

Amor espiritual, de alma e pensamento. 

Negue-me o toque, mas não o sonho, 

as lembranças e meu sentimento. 


Evite-me, se assim desejar; 

mais não me proíba de amá-lo. 

Distância, tanto faz, se é sul ou sudeste. 

Estamos amparados pelo mesmo solo, 

respiramos o mesmo ar, 

mesmo que o meu seja tão impuro quanto o teu. 



Ame-me em palavras e com palavras, 

Vista-me de magia e de mistério... 

Faça-me sonho, 

Eternize-me na memória... 

Negue-me, apenas enquanto dúvida. 

Aceite-me, 

Sou real.