Quero falar que te amo!

Cada vez que se aproxima

Sinto meu chão sumir,

Um frio percorre minha espinha.

Minhas mãos estremecem,

Meu coração acelera;

Minha voz treme.

Cada vez que se aproxima.

As palavras que tanto ensaiei dizer-te

Vão se embora, fogem para longe,

os gestos que imaginei fazer,

são atropelados, desajeitados;

quase desastrosos.

Ah! o momento tão esperado,

tão imaginado parece me sufocar.

É como se o seu perfume me enlouquecesse,

e por um instante esquecesse tudo que eu

tinha a dizer-te

É como se a sua voz cantasse ao meu ouvido me

fazendo flutuar, vagando num sonho distante

quase dançando em seus braços...

Cada vez que se aproxima

penso que vou ter coragem

falar desse amor, sair desse sufoco

falar dessa paixão que me mata aos poucos

Mais uma vez...

Vejo você partir,

E cada vez que se vai

Fico a imaginar como será quando novamente

Você de mim de se aproximar.

(Sirlei L. Passolongo)