Amor Irreal

Amor Irreal

Um velho e imponente carvalho

Tornou-se monumento imortal

Numa terra de gente de trabalho,

Terra essa chamada Zambujal.

O velho carvalho vive lado a lado

Com uma lagoa de muita idade.

Ele até parece estar enamorado,

Tal é o sentimento de cumplicidade.

Quem o viu nascer, já desapareceu,

Ela é filha de pai desconhecido,

Muita conversa à sua sombra se deu,

Muito amor, em seus muros, vivido.

O seu tronco tem muito que contar,

As suas águas esfriaram corações,

Hoje limitam-se a viver a recordar,

Afinal a vida é feita de recordações.

Sua copa foi teto em verões quentes,

Seu leito razão de diversão infantil,

Partilham seus dias com suas gentes

Tentando amenizar esta vida difícil.

Testemunhas desta singela vivência

São os seus ilustres habitantes,

Gente de muito trabalho e experiência

Que vai recordando tempos distantes.

Desfrutam da solidária companhia

Da taberna do antigo sapateiro,

Hoje, enquanto copos de vinho avia

Vai servindo de depósito do carteiro.

Nem só o homem das cartas, amorosas

Ou angustiantes, é assíduo visitante.

Também a vítima de tardes calorosas

Pode aqui saciar a sede num instante.

Aqui se viveram lindas histórias,

Se fizeram promessas de amor e esperança.

Carvalho e Lagoa guardam nas memórias

Lindos tempos em que eram criança.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 19/06/2011
Código do texto: T3044584