Paixão

Desperta em mim o fogo que consome

E que adormece a sensata razão,

Que gela o peito e aperta o coração

E que com todo o meu passado some.

Trêmulo, eloqüente, vasto sentimento,

Quer calmo, inquieto ou apavorante,

Triste ou alegre, eterno ou errante,

Acaba-se rápido, ao passo que é lento.

Mesmo não sendo um sentimento eterno

Esse amor em que a essência é puro instinto,

Não tenho dúvidas do amor que sinto.

E, no meu tempo, tudo eu espero,

Com o fogo que meu peito aquece,

Ou com o gelo, que me adormece...