AMOR ..................(Talentai)



Oh! Doce amada!Tomo tuas mãos, assento nelas um beijo suave.

Oferto-te, meu afeto, como terno relicário, repleno de anseio.
Meu coração lateja, ao vislumbrar teu lívido semblante.

Teu vulto sereno, como a afável pétala da rosa, encanta-me!
Primorosa percepção!Enlevo, encantamento!Meiga afeição da existência!
Apreendo-te em meu pensamento. Sonho-te em meu poético querer...

Aspiro ao momento de coabitar contigo!Busco-te no firmamento...
Sou teu inesgotável apaixonado, querubim de meu devaneio dourado.
Consagro a ti um tapete de flores para receber tua passagem,
Quando procedes à intensidade de meus abraços!

Amo-te mais do que possa enunciar envelhecidos alfarrábios!
És tu, meu valioso tesouro, bênção majestosa, oração matutina!
Anseio sorver teu beijo divinal, para amainar delicada aspiração
Despertada em meu cerne, quando meus olhos procuram o teu olhar
Romântico, eu sou e em meu romantismo te tenho como deusa do amor!