AMOR! AH! O AMOR!

AMOR? Aqui vou eu, nestes meus Versos,

De simples e pobre poeta,

Pensando dele entender...

Tantos já tentaram dele falar...

Verbo tão simples, da primeira

Conjugação de rima fácil: AMAR!

Tantos e tantos, dele já falaram...

E ainda dele vão falar...

Surge tão de "repente não mais que de repente"

Assim como também, vai embora de repente,

E, pelo mundo, desaparece, foge da gente!

E dele aprendi, de grande poeta....

"Porque de amor para entender"

"É preciso AMAR!"... "Só louco... de amor para entender...só louco!"

Arriscando e em minhas pobres rimas,

Aqui vou eu... Em meus versos, de pouco em pouco,

Aprendendo, querendo dele entender, e, dele saber...

AMOR?... AH! O AMOR!

Respondi a uma grande poeta, um dia...

AMOR?

Amor é tudo e nada mais...

Amor é amar demais...

Amar é sem medida...

É tudo na vida!

Amor é amar, com todos os seus ais...

É alegria ! É sofrimento!

Amor é a eternidade!...

Amor é um só instante!...

É presente Divino...

Amor é uma vida inteira,

Vivida apenas, num breve,

Grandioso e eterno momento...

jorê

n.a. versos citados: "de repente...etc..." de Vinicius de Moraes, este sim um grande poeta!

"Porque de amor para entender...etc..."

Versos de um fabuloso compositor e poeta baiano, o eterno e imortal Dorival Caymmi.

jorê

jorê
Enviado por jorê em 24/06/2011
Código do texto: T3053479