O UNIVERSO E O AMOR

Lailton Araújo

Olhando o céu iluminado eu vejo um belo rosto

São formas que parecem constelações diferentes

Lembrando a mulher, remetem à estrela nascente

Mais brilhante que o brilho de milhões de cometas

Quem poderá ser a fêmea que esses olhos vêem?

Nesse universo tão familiar ao meu íntimo maior

Existe a figura corporal, paisagem que Deus criou

Mulher: sim! A mulher em toda a sua formosura

Bem no alto da visão do jovem que ainda sonha

Navega o viajante nas velhas naus e novos mares

Ainda há espaço para recitar poemas inacabados

Nos pedaços que o coração humano deixa ao amor

Amar é bom, ser amado é flutuar sem corpo no vácuo

Nas naus imaginárias, sem tempo ou racionalidade

O que poderá vir? Só Deus entende o que é o amor

Será o amor por uma mulher, o êxtase da emoção?

Dizem os escritores e poetas que o amor não vê

A cara, forma e personalidade, ou qualquer razão

Um homem apaixonado é um astronauta sem nave

Nas novas viagens às estrelas: com os olhos cegos