O dia

Há dias que são tão apressados,

Tão acelerados e tão inquietos,

Que o sol é como um açoite

E chega a escurecer um brilhante...

Tudo parece desesperado... Agitação geral

Que trás uma angustia, na minha calmaria!

E quantas lágrimas e quantas despedidas

Neste devastado campo de desventura!

É um cenário íntimo de torturas...

Antigas nuvens que passavam

Compactas com a vagareza

De tartarugas nem mais existem.

Tudo passa com muita rapidez...

E, no esplendor agitado do dia,

Vai o sol, tão rápido se pondo,

Que com o caramujo não se parece.

Pela agitação foge a imaginação...

No meio do dia.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 30/11/2006
Código do texto: T305454
Classificação de conteúdo: seguro