Poeta louca ou Louca poeta?...

Poeta Louca ou Louca Poeta?...

Marilena Trujillo

Poeta louca? - Quem?... - Eu?...

Trago nas mãos versos lindos...

Tristes... de um Romance

Que só Shakespeare escreveu...

Fortes, melancólicos ou alegres...

Eles caminham por meu corpo,

Caminham por minha alma...

Então voam alto... chegam longe!...

Viver ou morrer de amor? - Tanto faz!

Meus gritos não são ouvidos, meu amor

É um martírio que persigo para sorrir...

Viver... mal respirar... e chorar de saudade...

De quê?... - Já nem sei, talvez de Romeu e Julieta,

Que sequer sei se existiram...

Amo, odeio, sorrio, choro e morro a cada verso!...

Sim... sou poeta... faço poesia... festejo a vida,

A alegria que não tenho e choro pela tristeza

Que não me deixa viver ou morrer de rir!

Mas... ah!... que revolta sinto...

Quando meus versos falam de

Um amor do passado perdido ou rejeitado.

Porém... vibro de alegria quando olho

Em meu jardim e todas as flores dizem:

Bom dia, poeta! - Colha a mim!

Meu amor persiste em tudo

Que toco e vejo... sei que

Existo... e percorro em rimas

Meus próprios dias, sempre

Buscando o amor que virá e então sorrio

Desvairadamente... - Sei que já o encontrei!

Ele apareceu-me furtivamente...

Eu o abracei na madrugada...

Com minha poesia e dei... - Bom dia!

Um novo e lindo dia nasceu...

Uma andorinha voando ao longe...

Mais uma vez... trouxe-me

A poesia, a lucidez que é

Tão grande e disse: - Isso poeta...

Vai em frente, porque tua loucura

Nada mais é... que lucidez constante!

Vai poeta! - Isso! - Vive!

Ame como uma criança!

Que importa a guerra?

A falta de motivos para sorrir?

Pois que a vida aflora em teus versos

E emociona, fala... e grita uma só verdade...

Sem amor nada vale! - Nada vinga!

E assim... eu poeta... vou rasgando

Peitos com meus versos e sorrindo,

Porque sei que planto

Em todos uma única e grande verdade...

Amor... - Amor... - Sempre Amor!...

Mary Trujillo

Reescrito em 19.07.2011

Respeite os direitos autorais

Mary Trujillo
Enviado por Mary Trujillo em 03/07/2005
Reeditado em 19/07/2011
Código do texto: T30558
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.