ASCENDO

(Lena Ferreira)

Trago, nas mãos, a memória:

teu toque, minha pele; arrepio

que acorda um dormente cio;

tarefa, para tantos, inglória

Traço marcado na estória

de alma e corpo com frio

em dias e noites de estio

- conjugação insatisfatória -

Risco o passado presente;

apago as marcas doentias,

ascendo a esquecida chama

Verto versos; de tão contente

empalho cinzas em poesias

que gritam, ao mundo, que te ama