HÁ DEZ MAIOS

(Lena Ferreira)

Estio é o endereço certo

dos dois olhos baços de brilho

...intensa e má, a água transtorna

ainda e tanto mas aparentemente

é calma a expressão re'colhida

na vaga lua madrugada fria e extensa

que esbarrou na esquina doce

de anis estrelado lambendo o céu

da tua boca ainda quente, sim

Há desmaios nos verbos, sinto

há galopes no peito, não minto

há avalanches, enterro de promessas

vagaromentirosas, esguias e cãs

Entre os tantos cacos de in''certeza

depositarei meus meios nus e tensos

para que transporte a carga altiva e viva

afim de recuperes as asas de voar tão alto

e , de novo, em pouso, re'tocar os lábios

com teus lábios cor de espinho virgem

- que jamais me feririam mas que já me deixaram marcas -