SINFONIA DA DESPEDIDA

(Lena Ferreira)

Vou, mancebo belo e extremoso

aconchegar-me-ei em teu cansaço

que, de tanto divagares, estás farto

e falta-te o ar no peito inteiro, todo

Vou... e dar-te-ei um pouco do meu

muito vento que me sobra, farto

agalopado batimento ritmado

cardiovascularizado e penso:

Assim, serias meu, bem como

tua sou e suo na subida da colina

longe, alta, horizonte ensolarado

tanto, tanto que fecho os olhos

E quando chego, enfim, ao meu destino

apalpo a calma que não tive nesta vida

ainda não; mas é nas tuas mãos e colo

que recolho o sossego lento e doce

...acaricio tua face, despeço-me e parto

purpurinada à brisa vaga, desfaleço.

- retiro-me, já tarde, de tua nossa vida -