Carta de Despedida

Eras um mundo que agora desaba.

Eras uma estrela que enfeitava o céu.

Eras uma luz que agora se apaga

E faz desse mundo um imenso mausoléu.

Tudo que dizias, eu acreditava.

Carregava teu ser acima dos ombros.

Agora sei que eu não te importava

Ao jogares sobre mim todos os escombros.

Fizeste de mim uma alma ferida,

Um desumano e repentino esquecimento.

Como uma sobra perdida na vida

Condenado a sofrer terríveis tormentos.

Fiz tudo o que pude por ti

E nunca sequer te faltei com a verdade

Só de pensar em tudo que já senti

Às vezes a lembrança me mata em parte.

Me trocasse por outros “momentos agradáveis”

E me destroçasse com impiedade.

Segues tua sina atrás de sentimentos miseráveis

Talvez sejas vítima da imaturidade.

Sinceramente, ainda desejo que sejas feliz.

Disso não herdo remorso, nem tristeza.

Nem mesmo de rancor sobrou cicatriz,

Pois ao menos em mim ainda resta nobreza.

*2011

Marcelo Nunes
Enviado por Marcelo Nunes em 26/06/2011
Reeditado em 10/10/2012
Código do texto: T3058804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.