CANTAR

A voz do poeta ecoa sobre os telhados.

Uns homens jogam carteado

na praça.

Uma mulher de trinta e tantos anos estende

roupas no varal.

O menino de cabelo crespo escreve

uma frase no caderno.

Um cachorro vira uma lata de lixo.

O sol segue seu rumo.

O poeta canta seu melhor verso.

Um rapaz meio que suspira pensando

na menina da rua de cima.

Um motoqueiro acelera

diante de uma igreja.

O pastor lê um jornal e pensa

que o fim do mundo está próximo.

A solidão toma conta de todos.

Ninguém escuta o verso

e o seu mistério insondável.

O poeta canta

também só.

Mas ai do poeta

se não cantar!