Nos olhamos nos olhos

“Nos olhamos nos olhos,

cumprimentamos nossa duras estátuas”

JCMN

Nos olhamos nos olhos

Naquela tarde distante

E desde então nossos amigos

Foram ficando mais distante de nós,

Pois ficamos quedados por

Muito tempo,

Mais de uma eternidade

Aquela singeleza nascida

Porque nos olhamos nos olhos

Jamais nos abandonou

E embalou nossos sonhos

E até cremos que seria

Possível uma aproximação

Mais próxima

De nossos doídos corações...

E eu então atacado pela resistência

Não sabia mais acreditar

Que coisas como essa

Pudesse acontecer,

Mas o tempo,

O senhor de tudo,

Veio me acordar

E mostrar que eu estava errado,

E ainda não estava preparado

Para amar assim

De modo tão profundo

E abissal quem quer que fosse,

Ainda mais um ser estranho

Contrário aos meus preceitos

E conceitos,

Mas não,

Mas sim,

O amor pode colorir qualquer escuridão

E trazer luz ao coração mais magoado

Que possa existir

E fazê-lo inocente novamente,

Derrubando seus fortes indevassáveis,

Qualquer proteção

Que o medo de amar possa

Ter construído

Para se evitar o sofrimento,

E não foi de outra forma,

Nos olhamos nos olhos

E ali mesmo eu que era estátua

Revivi,

E te amei, e sempre te amarei...

Então o tempo que a tudo derruba

Veio também,

Com o tempo

A nos mostrar nossas faces

Mais ocultas,

Faces e rictos

Das quais temos medo,

E nossos segredos se revelaram,

De um lado um amor supremo

Do outro, outro amor,

Amor veneno,

Que nos aliciou e brincou

Com nossas mentes

E nossas coisas

E nos fez mal

Nos magoou e nos fez chorar,

Chorar por não poder mais

A nós

Nos olhamos nos olhos,

Havia muito peso,

Muita culpa pesando,

Coisas foram elucidadas

E dinamites explodiram no meu coração destroçado...

Nos olhamos nos olhos

E é perigoso isso,

Eu lancei uma bóia num Mar

E indiquei o caminho,

E morri eu e minha alma

Sufocados num areião movediço...

Mas a vida continua

E vai certamente ser melhor o Amanhã

Meus olhos estão cegos,

E ando por aí a caí facilmente...

Todavia sei

Que se um dia alguém me olhar

Nos olhos vazados novamente,

Não vou, por causa disso,

Nada evitar...

Que a felicidade não seja

Somente de um de nós.

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 28/06/2011
Código do texto: T3062990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.