POETISA QUER UM POETA



Como escolher um poeta para poetisa?
Seria ele um esteta do verso
Com a palavra alinhada na rima?

Seria ele um anarquista da palavra
Com versos ora consoantes,
Ora dissonantes?

Seria ele um atleta de alcova
“A la Almodóvar”?

Ou um plantador de poema em muda
como os sonetos de Neruda?

Teria ele o fogo que arde
De Camões a fazer alarde?

Ou a eternidade finita,
Mas bonita de um Vinicius?

Seus princípios?
Não sei dizer
Mas um pré-requisito
Terá que ter
Eu vou decretar:

O POETA TEM QUE SABER AMAR!