A roda do tempo

Tudo tem sua própria ocasião...

E há tempo para todo propósito sob o céu.

Há tempo de nascer e tempo de morrer,

Tempo de plantar e tempo de arrancar o que se plantou,

Há tempo de adoecer e tempo de curar,

Tempo de derrubar e tempo de edificar,

Há tempo de chorar, de rir, de prantear, de dançar,

Tempo de espalhar pedras e de ajuntá-las,

Há tempo de abraçar e tempo de abster-se de abraçar,

Tempo de buscar, de perder, de guardar e de jogar fora,

Há tempo de rasgar e tempo de coser,

Tempo de estar calado e tempo de falar,

Há tempo de amar e tempo de odiar,

Tempo de guerra e tempo de paz!

Alguém disse certa feita: - "O valor das coisas não está no tempo que elas duram, mas, na intensidade com que elas acontecem. Por isso, existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis.”

Há momentos nossos que jamais esqueceremos,

Coisas aconteceram que jamais saberemos explicar.

Com vigor cuidarei de não comparar:

As pessoas que somos, fingimos ou tentemos.

Cada pessoa encerra em si, uma versão única:

- Inesquecível, inexplicável, e incomparável.

Reservarei pra mim o meu perdão de ti,

Deixarei para você o pior julgamento de mim,

Guardarei de ti a essência do que não fomos,

Levarei comigo o pior da sua convivência.

Não poderás justificar minha ausência,

Saberei explicar a sua "não-presença”.

O tempo se encarregará de mostrar-te

A infelicidade do tempo que escolheste ter.

Feliz eu viverei meu tempo!

Porquanto ignoras o teu?

Eustáquio Leite
Enviado por Eustáquio Leite em 02/07/2011
Reeditado em 09/05/2012
Código do texto: T3071071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.